Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На что нужно обратить внимание перед покупкой земельного участка под ИЖС

26.07.2017, 13:47      Новости Мантурово

Управление Росреестра по Костромской области (далее - Управление) рекомендует гражданам, планирующим приобретение земельного участка под строительство индивидуального жилого дома, руководствоваться правилами, соблюдение которых поможет заранее исключить возможные риски и сделать правильный выбор.

Как рассказала и.о. начальника отдела регистрации земельных участков, объектов недвижимости нежилого назначения Управления Коваленко Елена Александровна, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и впоследствии не ввязаться в длительные судебные разбирательства, необходимо проверить наличие документов у продавца. Характеристики объекта во всех документах должны быть одинаковыми, подчеркивает государственный регистратор. Сведения об объекте в режиме реального времени без дополнительных затрат можно проверить на сайте Росреестра www. rosreestr. ru в разделе «Справочная информация об объектах недвижимости».

Кроме того, необходимо обратить внимание, соответствуют ли сведения об объекте, указанные в документах, тому, что потенциальный покупатель увидел на местности. Например, в документах указана категория земельного участка «земли сельскохозяйственного назначения» и вид разрешенного использования земельного участка «ведение личного подсобного хозяйства». Фактически на этом земельном участке расположена хозяйственная постройка, имейте в виду: на земельном участке с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства», который расположен за границами населенного пункта, строительство жилого дома не разрешено. Для земельных участков, расположенных в границах населенного пункта, виды разрешенного использования определяются правилами землепользования и застройки.

Проверьте, соответствует ли фактическая площадь участка площади, указанной в документах; соответствует ли местоположение границ земельного участка тем сведениям, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, и не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории: водоохранную зону, охранные зоны магистральных трубопроводов, объектов системы газоснабжения, объектов электросетевого хозяйства и т.д. В случае, если земельный участок входит в охранную зону, государственный регистратор советует «навести справки», а именно: поинтересоваться, возможно ли вообще строительство на данном земельном участке. Если возможно, то кем должно быть согласовано строительство, может быть, имеются какие-то ограничения по параметрам или по размещению объекта на участке. Также не менее важно убедиться в отсутствии иных ограничений (обременений) прав продавца в отношении данного земельного участка.

Источник: www.manturovo.org
 Читайте также:

Госавтоинспекторы на территории области уделят особое внимание безопасности пассажирских перевозок

В период с 8 по 12 ноября 2017 года на территории области костромскими автоинспекторами будет проведено профилактическое мероприятие «Перевозчик». В 2017 году в регионе зарегистрировано 261 дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского транспорта. По итогам..

В конце октября группа граждан пожилого возраста в рамках "Социального туризма" совершила поездку в Кологрив

В конце октября группа граждан пожилого возраста в рамках "Социального туризма" совершила поездку в Кологрив. Несмотря на хмурую погоду день удался. Для пенсионеров была организована экскурсия по старинному городку, пожилым людям открылся необычный вид с моста..

О практике прокурорского надзора за соблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Мантуровской межрайонной прокуратурой обобщена практика прокурорского надзора за соблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан за истекший период 2017 года. Результаты проведенной прокуратурой работы свидетельствуют о том, что в деятельности орга..

День календаря: Историю не изменить. Ошибок этих не исправить...

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России ежегодно 30 октября. В Мантуровском краеведческом музее состоялась традиционная встреча, посвященная этому дню. Дата была выбрана в память о голодовке, которую 30 октября 1974 года начали узники мордовских и п..

Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» (Мантуровский район электрических сетей) информирует об отключении электроэнергии

В связи проведением ремонтных работ, а так же для обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей будет введено ограничение подачи электроэнергии: - 03 ноября 2017 г. в период с 07:00 до 09:00 и с 14:00 до 15:00 Кратковременно для проведения опе..

Пресс-релиз 30 октября 2017 года о поручении Правительства РФ в рамках приоритетному направлению «Моногорода»

Дмитрий Медведев дал поручение работать над повышением качества жизни в моногородах Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам развивать систему здравоохранения, работать над формированием комфортной городской среды и ..

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приостановлены действия 51 декларации о соответствии производителям продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов Таможенного Союза

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводится работа по недопущению выпуска в обращение пищевой продукции, не отвечающих требованиям технических регламентов Таможенного Союза. По результатам проведения мониторинговых исследований, в рамка..

Призыв-2017: Служите, а мы подождем!

Согласно Указу Президента Российской Федерации Вла димира Путина, 1 октября в регионе началась осенняя призывная кампания. В вооруженные силы Российской Федерации в ходе осеннего призыва будут призваны 610 жителей региона. Такие данные озвучены сегодня на специальной пресс-кон..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство